bauru de beringela

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Ingredientes
  • 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne
  • dissolvido em 1/2 litro de água)
  • 2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em 8 rodelas
  • (cada berinjela) com 1 dedo de espessura
  • 16 fatias redondas de queijo tipo prato (2 fatias para
  • cada bauru)
  • 8 rodelas de tomate temperadas com sal, orégano e um fio
  • de azeite (1 fatia para cada bauru)
  • 16 fatias redondas de presunto (2 fatias para cada bauru)
  • 1/4 xícara (chá) de leite misturado com 1 ovo e temperado
  • com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1
  • xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque 1/2 litro de caldo de carne (1 sachê de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água).
  2. Deixe ferver e cozinhe as rodelas de 2 berinjelas grandes, descascadas por 8 a 10 minutos.
  3. Com o auxílio de uma escumadeira, retire as rodelas de berinjela cozidas e coloque numa assadeira para esfriar.
  4. Monte cada sanduíche da seguinte maneira: Com as palmas das mãos pressione levemente 2 rodelas de berinjela cozidas e frias de tamanho igual.
  5. Coloque como recheio 2 fatias redondas de queijo prato, 1 rodela de tomate temperada com sal, orégano e um fio de azeite e 2 fatias redondas de presunto.
  6. Feche o bauru pressionando com as palmas das mãos.
  7. empaneo bauru em 1/4 xícara (chá) de leite misturado com 1 ovo e temperado com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e depois passe em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  8. Pressione bem e passe novamente na mistura de leite e empanede novo na farinha de rosca e queijo parmesão.
  9. Pressione bem.
  10. Repita este processo com as outras rodelas de berinjela: Numa frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite frite os baurus por 5 a 8 minutos, virando-os até dourar.
  11. Deixe escorrer sobre papel toalha.

Receita indicada por Luciana Righetti
Tags: Farinha de rosca, Parmesão, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Receitas de Berinjela, Orégano, Caldo de Carne, Azeite, Legumes, Receitas com Caldo, Presunto, Receitas Salgadas
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