Bauru com Massa de Batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de margarina
  • 4 unidade(s) de batata grande(s)
  • 10 copo(s) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 200 gr de mussarela
  • 200 gr de queijo prato
  • 200 gr de presunto magro
  • 6 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • quanto baste de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Bata bem no liquidificador os 6 primeiros ingredientes e despeje numa tigela.
  2. Junte as batatas cozidas e espremidas (ainda quentes).
  3. Acrescente cerca de 10 copos de farinha de trigo.
  4. Amasse bem até soltar das mãos.
  5. Abra metade da massa com 1/2 cm de espessura e, com ela, forre uma assadeira ou refratário.
  6. Por cima, faça uma camada de mussarela, presunto, queijo prato, cebola, azeitonas e uma de tomate.
  7. Polvilhe queijo ralado e orégano.
  8. Regue o azeite sobre o recheio e cubra o Bauru com o restante da massa (previamente aberta).
  9. Pincele com ovo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

Recheio

  1. Tempere os tomates a gosto.
  2. Recheie o pão com os ingredientes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lígia Campos
Tags: Receitas de Batata, Culinária Popular, Pães, Margarina, Fermento biológico fresco, Queijo prato, Azeite, Receitas de Pão, Mussarela, Brasileira, Queijo ralado, Receitas de Natal, Açúcar, Tomate, Leite, Farinha de trigo, Presunto, Presunto magro, Pães Recehados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer