Bauru ao Forno

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 1 cebola média
  • 10 azeitonas verdes
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 250 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • Para a montagem do bauru:
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto
Como fazer
  1. Para a massa: Bata no liquidificador 200 ml de leite de coco, 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento em pó e sal a gosto. Reserve.
  2. Para o recheio: Pique 1 cebola média e 10 azeitonas verdes.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de molho de tomate 1 colher (sopa) de orégano e sal a gosto. Reserve.
  4. Para a montagem do bauru: Unteuma forma (28 cm x 19 cm x 5 cm) com margarina e polvilhe a farinha de trigo. Reserve.
  5. Coloque a metade da massa na forma, acrescente 250 g de presunto e 300 g de mussarela picados e o recheio reservado.
  6. Cubra com o restante da massa.
  7. Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  8. Coloque na forma e leve ao forno (em temperatura média) para assar por 45 min.
  9. História do bauru: A receita foi inventada em 1933 pelo radialista Casimiro Pinto Neto, conhecido como 'Bauru' (ele nasceu em Bauru e quando se mudou para São Paulo ganhou este nome).
  10. Ele frequentava um famoso bar no centro de SP e numa noite, pediu para o sanduicheiro incrementar o lanche: pão francês sem miolo, queijo derretido dentro, fatias de rosbife, fatias de tomate.
  11. As pessoas começaram a pedir um sanduíche como o do bauru.
  12. Hoje, o lanche está incrementado, com fatias de pepino curtido em vinagre de vinho branco, vários tipos de queijo e outras novidades.

Receita indicada por Viviane Martini
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