Baunilhete

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 pacotes de biscoito de chocolate recheado, sem o recheio
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
  • Creme de baunilha
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor
  • 3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • Geléia
  • 1 pote de 320g de geleia
  • suco de 1/4 de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer

Massa

  1. Triture os biscoitos no liquidificador e peneire em uma vasilha.
  2. Misture a manteiga, fria e não gelada, até que vire uma farofa (quando apertada na mão deve ficar consistente, mas que se esfarele ao voltar para a vasilha).
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura e leve ao forno por 10 minutos. Reserve.

Creme de baunilha

  1. Separe as clarasdas gemas.
  2. Dissolva as gemasno creme de leite e leve ao fogo médio.
  3. Acrescente o açúcar.
  4. Prepare a gelatina segundo as informações do fabricante.
  5. Adicione a gelatina e mexa, até que fique completamente dissolvida, e o creme ganhe uma consistência aveludada e levemente espessa.
  6. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
  7. Deixe o creme amornar.
  8. bata as claras em neve.
  9. Acrescente as clarasbatidas ao creme e mexa delicadamente. Reserve.

Geléia

  1. Coloque tudo no fogo brando e mexa até que vire uma calda pouco espessa.
  2. O limão é usado nessa calda para quebrar um pouco o doce da geleia.
  3. Desse modo, vá experimentando, para saber se está do seu gosto.

Montagem

  1. Coloque o creme sobre a massa de biscoito e leve à geladeira para que esfrie um pouco.
  2. Coloque a calda (morna para não derreter seu creme) sobre a torta e leve para gelar por 4 horas ou até que fique firme.

Cozinha:

Fotos por: wesleyponte Receita indicada por Wesley Ponte
Tags: Essência de baunilha, Manteiga sem sal, Receitas com biscoito, Manteiga, Açúcar, Doces, Baunilha, Chocolate, Creme de leite, Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Creme de Leite Fresco
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Uma pequena correção: na parte da calda de geleia, onde se lê gelatina, quis dizer geleia. :)

wesleyponte - em 27/08/2013
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