Batopé (peixe)

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Ingredientes
  • 1 kg de filé de surubim ou outro de sua preferência
  • 1 kg de batatas médias cortadas em rodelas
  • 4 tomates maduros cortados em rodelas
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 pimentões cortados em rodelas
  • cheiro verde o quanto baste
  • alho
  • sal
  • 1 limão
  • azeite
Como fazer
  1. Tempere o filé de peixecom sal, alho socado e limão.
  2. Tempere as batatas já descascadas, e cortadas em rodelas de mais ou menos 5 mm.
  3. Em uma panela necessariamente de fundo mais grosso, coloque um fundo de azeite, uma camada de batatas, uma camada de cebola, uma de tomate, uma de pimentão, uma de peixe, e regue com azeite.
  4. Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes.
  5. Depois regue com bastante azeite e leve ao fogo.
  6. Tampe e deixe cozinhar, sem mexer, em fogo médio, até que esteja tudo cozido.
  7. Aproximadamente 40 minutos.
  8. Destampe, acrescente o cheiro verde, tampe novamente e espere mais 5 minutos para servir.
  9. Se possível, sirva com um bom arroz de pilão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ CARLOS SILVA
Tags: Pintado, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Alho, Azeite, Surubim, Brasileira, Peixe, Culinária Popular, Peixes e Frutos do Mar
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