Batatinhas Fritas Toscanas com Ervas

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Ingredientes
  • 700 ml de óleo de girassol
  • 700 gramas de batatas de médias a grandes
  • 4 dentes de alho, não descascados e ligeiramente amassados
  • 8 ramos de alecrim fresco
  • 10 ramos de tomilho fresco
  • 6 folhas de sálvia fresca
  • 2 ramos de orégano fresco
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Encha a frigideira até a metade com o óleo.
  2. Corte as batatas em tiraslongas, em uma seção transversal de aproximadamente 1 cm de lado.
  3. Aqueça o óleo e acrescente todas as batatas.
  4. Mexa continuamente com o auxílio de um garfo.
  5. Cerca de 3 minutos depois de acrescentar as batatas, junte o alho.
  6. Três minutos depois, coloque o alecrim.
  7. Mais 1 minuto e adicione o tomilho, a sálvia e o orégano.
  8. Quando começarem a ficar douradas, borrife o sal no óleo (isto mesmo, no óleo).
  9. Prove uma batata, ela deve estar crocante, com o interior cremoso, sem nenhum gosto de cru.
  10. Quando estiverem prontas, dê 8 voltas no moedor de pimenta sobre elas.
  11. Retire com uma escumadeira e coloque para secar em papel toalha, juntamente com o alho e as ervas.
  12. Passe para uma travessa e sirva imediatamente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Orégano, Alecrim, Tomilho, Acompanhamentos, Francesa, amidos, Culinária Popular, receitas de batata, Óleo de girassol, lanches, aperitivos e antepastos, Receitas com linguiça, Sal, Alho
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