Batatinhas em Conserva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batatinhas em Conserva
Batatinhas em Conserva
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 quilo de batatinhas (batatas "bolinha")
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 4 pimentas de cheiro
  • 1 copo americano de vinagre de vinho branco
  • 1/2 copo americano de azeite de oliva extra-virgem
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave bem as batatinhas.
  2. Não as descasque.
  3. Leve ao fogo em água salgada suficiente para cobri-las e acrescente 1/2 copo americano de vinagre de vinho branco.
  4. Cozinhe até que fiquem macias, mas firmes (o que os italianos chamam de al dente), o que deve levar aproximadamente 20 minutos após o início da fervura.
  5. Enquanto isso, pique bem as cebolas, o alho, o cheiro verde, o pimentão e as pimentas.
  6. Lembre-se de retirar as sementes e a parte branca interna do pimentão, mas mantenha as sementes das pimentas, responsáveis pelo "ardidinho".
  7. Misture esses ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve a água do cozimento das batatinhas.
  8. Perfure cada uma com um garfo.
  9. Em um vidro esterilizado, inicie a montagem da conserva em camadas: batatas, a mistura de temperos, um fio generoso de azeite, um pouco de vinagre de vinho branco, mais batatinhas e assim por diante.
  10. Termine com o azeite e o vinagre.
  11. Preencha os espaços entre as batatinhas com a água do cozimento.
  12. A conserva de batatas pode ser montada enquanto os ingredientes estão quentes.
  13. O vidro também pode estar quente.
  14. Depois de esfriar, guarde o vidro na geladeira.
  15. Dicas e Complementos Sirva a conserva de batatinhas como aperitivo ou como guarnição para uma salada de folhas verdes.
  16. Em vidro esterilizado e guardada em geladeira, a conserva dura meses.
  17. O azeite gelado pode dar-lhe um aspecto esbranquiçado, que desaparece após alguns minutos em temperatura ambiente.
Fonte: http://feeds.feedburner.com/diadefolga


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Azeite, Vinagre branco, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer