Batatinhas crocantes com molho tamarino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Kg de batata bolinha bem lavadas
  • 1 colher de sopa de coentro em grão
  • 1 colher de sopa de comilho
  • 1/2 colher de chá de pimenta de caiena
  • 1 colher de chá de sal de aipo ou marino
  • 3 colheres de sopa de azeite oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • Molho:
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de polpa de tamarino
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 220 graus.
  2. cozinhe as batatasem água com sal por 5 minutos, escorra e deixe esfriar.
  3. Seque com um pano.
  4. Em um moedor de grãos, moa o coentro e o cominho e misture com os demais temperos e o sal.
  5. Em uma tigela, junte o azeite, o vinagre e os temperos.
  6. Coloque as batatas em uma assadeira grande e despeje o azeite temperado, misturando bem para envolvê-las por igual.
  7. Leve ao forno por cerca de 20min até ficarem macias.
  8. Retire as batatas da assadeira e arrume em uma tijela. Reserve os temperos que ficaram na assadeira.
  9. Para o molho, bata o creme de leite com o iogurte.
  10. Acrescente os temperos retirados da assadeira e o tamarino.
  11. Sirva com as batatas quentes ou frias.

Receita indicada por Jorge Macedo
Tags: Azeite, Sal, Mini batata, Aipo, Batata bolinha, Coentro, Iogurte, Vinagre, Creme de leite, Polpa de Frutas, Creme de Leite Fresco, Iogurte natural
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer