Batatinhas Aperitivo - Sr Chapper

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de batatas tipo bolinha, pequenas (cerca de 1kg); sal; azeite; alho picado; pimenta calabresa.
Como fazer
  1. Lave bem as batatinhas, não descasque, coloque-as para cozinhar, adicione sal (uma colher de café) até que fiquem macias.
  2. Atenção: acompanhe o cozimento para evitar que elas fiquem moles (não é pra fazer purê).
  3. Espete um garfo de vez em quando e prove uma antes de tirar do fogo (estarão no ponto ± 15min após iniciar a fervura).
  4. Escorra a água e reserve as batatinhas em outro recipiente.
  5. Leve a mesma panela ao fogo, coloque azeite (o extra virgem é indicado, mas pode ser o óleo de soja) e frite uma boa quantidade de alho picado até que pegue cor (não é pra torrar).
  6. Em seguida, adicione a pimenta calabresa (uma ou duas colheres de café) à fritura, verifique o ponto do sal, misture bem e despeje as batatinhas.
  7. Apague o fogo e retire a panela.
  8. Agora é a hora do malabarismo: segure a panela pelas alças e use um pano para pressionar a tampa.
  9. Firmemente, sacuda a panela para que o alho e a pimenta calabresa se misturem às batatinhas.
  10. Está pronto um dos mais simples e saborosos aperitivos.
  11. Pode-se comer quente, morno ou frio.
  12. Bom proveito!.

Receita indicada por Gilmara Rosario
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Entradas, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Pimenta calabresa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer