Batatinha em Conserva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara de óleo
  • ½ xícara de vinagre de álcool ou maçã
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada
Como fazer
  1. 1-Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos 2-Lave - as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira 3-Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole) 4-Escorra e espere esfriar 5-Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá - las 6-Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa 7-Coloque as batatas por cima 8-Salpique o sal e coloque as azeitonas 9-Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos) 10-Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa 11-Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas 12-Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir.

Receita indicada por Carlos Belás
Tags: Vinagre de álcool, Vinagre, Azeitona, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer