Batatinha Aperitivo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • sal e pimenta do reino em grãos a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de batatinha pequena para aperitivo com casca limpa
  • 2 folhas de louro
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 100g de bacon magro picado
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
Como fazer
  1. Em uma panela, ponha a batata, o louro, o alecrim, o alho, a mostarda, o orégano, a pimenta dedo de moça, a pimenta do reino e o sal.
  2. Cubra com água quente e cozinhe até que a batata fique macia, porém firme.
  3. Retire do fogo e escorra o excesso de líquido.
  4. Transfira para uma tigela e deixe amornar.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes e regue a batata.
  2. Misture e deixe esfriar completamente.
  3. Leve à geladeira por duas horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Culinária Popular, Azeite, Alecrim, Bacon, Brasileira, Orégano, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Pimenta dedo de moça, Alho, Entradas, Carne de Porco, Vinagre Branco, Louro, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer