Batatas Souflê

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Ingredientes
  • 8 unidade(s) de batata média(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 180 gr de margarina
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
Como fazer
  1. Descasque as batatas e cozinhe-as em bastante água, juntamente com o louro e o caldo de galinha.
  2. Depois de cozidas, escorra e passe pelo espremedor.
  3. Com essa massa de batatas ainda quente, forme bolinhas, apertando bem com as mãos. Reserve.
  4. À parte, leve a água e a margarina ao fogo até ferver.
  5. Junte então a farinha de uma só vez, mexendo bem com colher de pau, para não empelotar.
  6. Deixe cozinhar por uns minutos, sempre mexendo.
  7. Retire do fogo e espere esfriar.
  8. Forre as bolinhas com a massa fria, com muito cuidado, pois é uma massa delicada, apertando bem em toda a volta.
  9. Frite em bastante óleo quente, de preferência, numa panelinha pequena e funda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Regina Miguel Perroni
Tags: Receitas com Caldo, Receitas de Batata, Caldo de Galinha, Acompanhamentos, Louro, Margarina, Farinha de trigo, Brasileira, Culinária Popular, Legumes, Caldo de frango, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 0

Não está muito claro!


Não entendi claramente. A idéia é boa, mas leve a água ao fogo até ferver... como assim?

monica - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer