Batatas Socadas

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Batatas Socadas
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Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 2 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • alecrim a gosto
Como fazer
  1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
  2. Em uma panela grande, coloque as batatas, com a casca, e 2 litros de água.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
  4. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
  5. Quando esfriar, dê um murro em cada batata.
  6. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
  7. Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  8. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas.
  9. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim.
  10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido para assar por 15 minutos.
  11. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Flavio Receita indicada por Flavio Lopes
Tags: Sal, Saladas, Brasileira, Azeite de oliva, Sem tomate, Alecrim, Entradas, Azeite, Receitas de Batata, Papel alumínio, Culinária Popular
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