Batatas Rústicas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batatas Rústicas
Batatas Rústicas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 batatas
  • 4 ramos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.
  2. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso).
  3. Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
  4. Retire do fogo e escorra a água e deixe as batatas no escorredor por alguns minutos.
  5. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), adicione os ramos de alecrim e regue com o azeite.
  6. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora.
  7. Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.
  8. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, com cuidado solte as batatas da assadeira.
  9. Sirva imediatamente.
Opcional: colocar dentes inteiros de alho, com ou sem casca, para assar com as batatas.

Crédito da receita:
Chef Rita Lobo

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cláudia Melo
Tags: Alecrim, Receitas de Batata, Sabores, Cozinha Internacional, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Legumes, Azeite, Italiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer