Batatas Reganadas (Cozidas com Muito Cheiro-Verde!)

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Ingredientes
  • 1k de batatas cruas em rodelas grossas
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de cheiro verde picado (é realmente um maço!)
  • óleo
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. Em uma panela comum, sem pressão, alterne camadas de batata, tomate, cebola e cheiro verde.
  2. Misture 2 xícaras (chá de água) com sal suficiente para deixá-la levemente salgada e uma pitada de pimenta do reino e um pouquinho de óleo e despeje sobre as batatas, tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  3. De vez em quando verifique o nível de água para que não seque demais.
  4. Sirva quente ou fria.
Comi na casa de uma conhecida e nunca me esqueci. A receita é muito gostosa (o sabor da batata combina muito bem com o da batata), diferente, e melhor de tudo: é light!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vilma Cacciaguerra
Tags: Receitas de Batata, Amidos, Receitas Salgadas, Brasileira, Acompanhamentos, Cheiro verde, Comida Caseira, Culinária Popular
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duvida


gostei do sabor, mas qdo a batata ficou cozida a panela estava praticamente cheia de água. é assim mesmo? é um ensopado?

margarete - em 15/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Margarete, boa tarde!

Quando o tomate e a cebola cozinham, ambos liberam água, e para diminuir o líquido, pode-se aumentar por pouco tempo o fogo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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