Batatas Recheadas

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Batatas Recheadas
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Ingredientes
  • 4 batatas grandes, cozidas ou assadas
  • 2 colheres (chá) de manteiga (usei azeite de oliva)
  • 2 dentes de alho amassados e picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo Gruyère ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • 1/2 xícara (chá) de presunto cozido picado (ou outro tipo de frios)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (usei cebolinha verde)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o forno 250°.
  2. Parta ao meio as batatas já cozidas ou assadas.
  3. Remova a polpa cuidadosamente deixando a casca intacta. Reserve.
  4. Aqueça a manteiga (ou o azeite de oliva) e refogue o alho por uns 30 segundos.
  5. Acrescente o leite e a cebolinha verde.
  6. Deixe ferver e adicione à polpa das batatas já amassadas.
  7. Acrescente 1/2 xícara de queijo, o presunto e demais ingredientes.
  8. Misture bem.
  9. Recheie as cascas das batatas e finalize com o restante do queijo.
  10. Leve ao forno por 8 minutos ou até que comece a dourar.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Alho, Parmesão, Queijo Ralado, Azeite de oliva, Amidos, Receitas de Batata, Queijo Gruyère, Parmesão ralado, Sal, Presunto, Cebolinha verde, Azeite, Cebolinha, Receitas Salgadas, Acompanhamentos
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