Batatas Recheadas

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Batatas Recheadas
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Ingredientes
  • 4 batatas médias
  • 1/2 cebola pequena
  • 2 colheres sopa de queijo a gosto (eu usei roquefort, mas podem usei masarpone, emental , mozarrela, queijo da Ilha, da Serra ou até queijo creme)
  • sal e pimenta
  • azeite
  • alecrim
Como fazer
  1. Lava as batatas e pique-as com um garfo.
  2. Pincele com azeite, tempere de sal e leve-as a assar em forno moderado (180ºC) durante 1 hora.
  3. Assim que as batatas estiverem cozinhadas retire-as do forno, corte-as ao meio no sentido do comprimento e escave cuidadosamente com uma colher o seu interior. Reserve.
  4. Entretanto leve ao lume um pouco de azeite e refogue aí a cebola picada.
  5. Junte a polpa da batata escavada anteriormente e previamente esmagada com um garfo, o queijo, tempere com alegrim, sal e pimenta.
  6. Volte a encher a cavidade das batatas com este preparado.
  7. Decore com pimenta e folhas de alecrim.
  8. Sirva quente com uma carne assada, por exemplo.
  9. Bom Apetite!.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Azeite, Alecrim, Receitas de Batata, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Amidos
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