Batatas Recheadas com Ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1,5 dl de Natas
  • * 4 fatias de fiambre
  • * 4 ovos
  • * 4 batatas grandes e compridas
  • * 50 grs. de queijo parmesão ralado
  • * 2 colheres de sopa de manteiga
  • * sal q.b.
  • * pimenta q.b.
  • * noz-moscada q.b.
Como fazer
  1. Lave e coza as batatas durante 15 minutos em água temperada de sal.
  2. Escorra-as, corte-lhes uma tampa no sentido longitudinal, escave a polpa, com uma colher e com cuidado e pele as tampas.
  3. Reduza tudo a puré.
  4. Junte a manteiga ao puré de batata eleve ao lume batendo com uma colher de pau.
  5. Adicione as Natas, e metade do queijo ralado.
  6. Corte cada fatia de fiambre em tirase distribua pelas cavidades das batatas.
  7. Cubra com o puré preparado sem encher completamente.
  8. Coloque as batatas num pirex untadocom manteiga e, por cima de cada uma, abra os ovos.
  9. Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno até as clarascoagularem.
  10. Acompanhe com feijão verde salteado.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Amidos, Receitas de Batata, Nata, Ovos, Receitas Salgadas, Noz moscada, Sal, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer