Batatas Recheadas com Cogumelos

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de bacon em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo em conserva, picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 8 batatas médias
  • 4 dentes de alho
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Lave as batatas e seque-as bem.
  3. Embrulhe-as separadamente em papel alumínio untadocom óleo.
  4. Faça o mesmo com os dentes de alho.
  5. Ponha em uma assadeira e asse por 1 hora.
  6. Numa frigideira, leve o bacon ao fogo médio por cerca de 1 minuto.
  7. Retire as batatas e os dentes de alho do forno.
  8. Corte uma tampa de cada batata no sentido do comprimento e retire boa parte da polpa.
  9. Amasse a polpa retirada com garfo e junte a ela a manteiga, o bacon (guarde um pouco para decorar) e o cogumelo.
  10. Misture.
  11. Aperte os alhos com um garfo e junte sua polpa ao purê.
  12. Tempere com sal, pimenta e a cebolinha.
  13. Recheie as batatas com a mistura temperada.
  14. Leve ao forno médio novamente, por cerca de 15 minutos e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Sudeste, Cogumelos, Receitas de Batata, Pimenta do reino, Legumes, Cebolinha verde, Brasileira, Carne de Porco, Alho, Bacon, Cebolinha, Papel alumínio, Receitas Salgadas
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