Batatas recheadas com cogumelos

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Ingredientes
  • 700 g de batatas
  • 300 g de cogumelos mistos
  • 1 dente de alho picado
  • azeite de oliva
  • salsinha picada
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Lave as batatas, esfregando-as com uma escova e cozinhe-as inteiras e sem descascar no forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias.
  3. Se preferir, envolva-as em papel-alumínio.
  4. Limpe e lave os cogumelos, enxugue-os com cuidado com um pano de prato e pique-os em fatias finas.
  5. Refogue o alho em um pouco de azeite, junte os cogumelos e deixe cozinhar por alguns instantes, em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  6. Em seguida, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficarem macios.
  7. Antes de desligar o fogo, acrescente bastante salsinha e acerte o sal.
  8. Retire as batatas do forno, descasque e passe-as no espremedor, recolhendo o purê em uma tigela.
  9. Adicione o ovo, a farinha de trigo e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  10. Separe a mistura em pequenas porções e modele em forma de batata, colocando no centro 1 colherada do refogado de cogumelos.
  11. Passe as batatas rapidamente na farinha de rosca e disponha-as em um refratário untadocom azeite.
  12. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Farinha de rosca, Acompanhamentos, Azeite de oliva, Cogumelos, Alho, Salsinha, Azeite, Sal, Amidos, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Receitas de Batata
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