Batatas Recheadas Aos 3 Queijos

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Ingredientes
  • 6 batatas grandes, ovais, preferencialmente do mesmo tamanho
  • 100g de queijo provolone cortado em cubinhos
  • 100g de queijo de minas ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 fatias de bacon, finas e uniformes
  • pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • salsinha picada bem fininha a gosto
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
Como fazer
  1. Lave muito bem as batatas, tomando cuidado para não ferir a casca, e coloque de molho em água com o vinagre, devendo ficar submersa, por 40 minutos.
  2. Escorra e leve ao fogo para cozinhar em bastante água.
  3. Não deixe romper a casca.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar até conseguir pegar com a mão.
  5. Corte uma tampa na parte superior das batatas e cave o interior cuidadosamente, com uma colherinha, deixando uma parede de aproximadamente 1cm.
  6. Bata os ovos e reserve.
  7. Amasse com um garfo a polpa que retirou das batatas.
  8. Junte a manteiga, o creme de leite, os ovos, o queijo parmesão, o queijo de minas, as especiarias, a salsinha e misture bem até ficar homogêneo.
  9. Junte o queijo provolone previamente cortado em cubos.
  10. Por último prove o sal e corrija, se necessário, pois o parmesão já é salgado.
  11. Distribua esse recheio pelas batatas, enchendo bem as cavidades e deixando bem alto na parte de cima, como se fosse um topete.
  12. Corte as fatias de bacon ao meio e coloque sobre cada batata, no sentido do comprimento.
  13. Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC até ficar dourada e o bacon tostado (aproximadamente 30 minutos).
  14. Retire do forno e passe para o prato de servir.
  15. Sirva em seguida como acompanhamento de carnes ou aves.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Gattoni
Tags: Noz moscada, Queijo, Provolone, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Salsinha, Carne de Porco, Brasileira, Vinagre, Receitas de Batata, Bacon, Creme de leite, Queijo Ralado, Parmesão, Queijo minas, Parmesão ralado
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