Batatas Recheadas à Italiana

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de batata grande(s)
  • Recheio
  • 2 colher(es) (sopa) de requeijão
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 unidade(s) de tomate seco picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde sem caroço
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. cozinhe as batatasno microondas por 20 à 25 minutos.
  2. Depois de cozidas, tire a tampa (no sentido do comprimento).
  3. Retire a polpa deixando uma borda de 1 cm mais ou menos.
  4. Amasse a polpa retirada e reserve para misturar ao recheio.

Recheio

  1. Numa tigela, misture o miolo das batatas, o requeijão, a manteiga, os tomates secos e as azeitonas.
  2. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Misture bem e divida em duas partes.
  4. Recheie as batatas com a ajuda de uma colher.
  5. Polvilhe o manjericão e o queijo parmesão ralado.
  6. Cubra as batatas com as tampinhas e leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ana Lidia Abrantes Bona
Tags: Manjericão, Gratinados, Acompanhamentos, Cozinha Internacional, Amidos, Receitas de Batata, Azeitona, Queijo ralado, Italiana, Azeitona verde, Requeijão, Manteiga, Tomate seco, Receitas Salgadas
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