Batatas Nevadas com Atum

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Batatas Nevadas com Atum
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Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de maionese
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • Recheio
  • 1 lata(s) de atum
  • 40 gr de queijo-de-minas picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de maionese
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • Cobertura
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de maionese
Como fazer

Massa

  1. Misture tudo.
  2. Faça bolas grandes com a massa e recheie.
  3. Coloque num refratário untadocom margarina.
  4. Por fim, espalhe a cobertura sobre as bolas recheadas e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos.

Recheio

  1. Misture tudo e reserve.

Cobertura

  1. Misture as clarascom a maionese com cuidado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Karina Paula Moreira
Tags: Receitas Salgadas, Clara de ovo, Sushi, Maionese, Legumes, Culinária Popular, Queijo minas, Receitas de Peixes, Amido de milho, Receitas de Batata, Glutamato monossódico, Pratos principais, Ajinomoto, Peixe, Salsinha, Brasileira, Gema de ovo, Atum, Peixes e Frutos do Mar
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gostei da receita,mas precisei colocar uma colher a mais de amido ,e tambem precisei colocar um pouco de farinha de rosca nas maos para poder enrolar as bolinha, fazendo estes ajustes eu recomendo a receita

luciana attorresi - em 06/05/2008
Este comentário foi relevante? 2

Sensacional


Fica muuuuuito boa, recomendadíssima!

Eu fiz em forma de torta: uma camada de massa, uma de recheio e outra de massa e depois a cobertura, ao invés de fazer bolas recheadas.

Acho que assim o recheio fica melhor distribuído!

ThaFF - em 14/07/2010
Este comentário foi relevante? 1

Amei


A receita é excelente, contudo fiz algumas modificações:

- Cozinhei as batatas com alecrim

- Adicionei noz-moscada à massa

- Não coloquei glutamato monossódico

- Ao invés do queijo de minas, coloquei mussarela.

- Ao invés da bolas, fiz uma camada de massa, uma de recheio e outra de cobertura, e ficou ótimo!

Para ficar com as claras bem douradas, usei o dourador do forno.

Estou pensando em fazer, na próxima vez, com duas latas de atum!

Parabéns para quem enviou a receita - é excelente!

LailaFlower - em 08/09/2010
Este comentário foi relevante? 0

batatas nevadas


Muito bom, fácil, prática, é uma delícia!

adriana melo - em 25/10/2010
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Alternativa


Fica ótimo com uma galinhazinha desfiada e requeijão como recheio. Preparo muito rápido e fácil!

cristiansmidt - em 05/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Excelente ... hum.................................

fatinha - em 05/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Batatas Nevadas com Atum


Não usei o glutamato monossódico, ficou muito bom.

maria vieira - em 05/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Batatas Nevadas com Atum


Fácil, rápida e não requer muita habilidade!!!

Rosane Sarmento - em 04/07/2010
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batata nevada


uma deliciiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaaaaa.

fabí - em 04/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Batatas Nevadas con Atum


Maravilha de receita, simples, de fácil entendimento, vamos prepara-la hoje 03/07/10, e tenho certeza que vai ser muito bom degusta-las.

magrão - em 03/07/2010
Vídeos - Como Fazer