Batatas Luminadas

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Batatas Luminadas
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
  • 4 batatas inglesas, cada uma com cerca de 250 g
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 220ºC.
  2. Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água fria para evitar que fiquem escuras.
  3. Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 mm a 6 mm.
  4. Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não desmanchar a batata; as fatias devem ficar presas pela parte inferior.
  5. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e as fatias ficarão com a mesma profundidade.
  6. Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante das batatas.
  7. Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque e coloque-as em um tabuleiro pequeno.
  8. Regue-as com metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.
  9. Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos.
  10. Retire do forno e regue-as com a manteiga que está sobrando.
  11. Polvilhe as batatas com o queijo ralado e a farinha de rosca e ponha mais um pouco de sal e pimenta.
  12. Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até dourarem.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: lucook Receita indicada por Lu Firmino
Tags: Receitas de Batata, Culinária Popular, Pimenta do reino, Bebidas, Parmesão ralado, Brasileira, Farinha de rosca, Parmesão, Assados de forno, Queijo Ralado
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