Batatas Hasselback

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batatas Hasselback
Batatas Hasselback
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 batatas inteiras e com casca
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado em cubinhos
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó (pode-se usar somente sal mesmo)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de manjerona seca (ou outras ervas que goste)
Como fazer
  1. Misture bem o caldo de legumes, a manjerona, o azeite e reserve.
  2. Com uma faca bem afiada corte fatias finas (com aproximadamente 3 mm), verticais, de um lado para o outro, nas batatas.
  3. Cuidado para não cortar até o final da batata, senão elas se desmancham.
  4. Insira algumas lâminas de alho nos cortes.
  5. Pincele a mistura de azeite.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 40 minutos.
  7. Retire do forno, coloque uma colher (sopa) de bacon por cima de cada batata e volte ao forno por mais 20 minutos.
  8. Obs: Para não errar na hora de cortar as batatas, apoie a batata em cima de uma colher de pau.
  9. Assim a faca não irá até o final delas, e facilita o corte para quem não tem prática.

Cozinha:
Receita indicada por Eloah Cristina
Tags: Manjerona, Azeite, Receitas de Batata, Sal, Alho, Carne de Porco, Bacon, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Legumes, Caldo de legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer