Batatas Hasselback

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 batatas de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino quanto baste
Como fazer
  1. Lave e seque as batatas.
  2. Tirar a casca é opcional.
  3. Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos.
  4. Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
  5. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
  6. Deixe 2 cm nas laterais de cada batata.
  7. Coloque as batatas em assadeira forrada com papel alumínio.
  8. Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta do reino (você pode usar outras ervas que preferir).
  9. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Cheiro verde, Legumes, Culinária Popular, Papel alumínio, Receitas Salgadas, Azeite, Brasileira, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer