Batatas Gratinadas

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Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • manteiga para untar
  • 100g de muçarela em fatias
  • salsinha picada
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água e sal.
  2. Depois de cozidas descasque-as e corte-as em rodelas de 5cm. Reserve.
  3. Derreta a manteiga numa panela e dissolva ai o caldo de carne.
  4. Junte o orégano e misture muito bem. Reserve.
  5. À parte, coloque a farinha de trigo em uma vasilha e junte o leite aos poucos, mexendo bem até dissolver toda a farinha de trigo.
  6. Acrescente o creme de leite, o tempero pronto, a metade do queijo ralado e a salsinha.
  7. Misture muito bem e reserve.
  8. Unteuma travessa refratária e coloque nela metade da batata.
  9. Misture com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da muçarela.
  10. Repita a operação.
  11. Em seguida, coloque o Molho brancoreservado, a muçarela e o queijo ralado restante.
  12. Leve ao forno quente a 200ºC, por aproximadamente 15 minutos, para gratinar.
  13. Sirva bem quente, acompanhando carnes bovinas ou aves.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Creme de leite, Salsinha, Orégano, Receitas de Batata, Farinha de trigo, Caldo de Carne, Mussarela, Brasileira, Receitas com Caldo, Tempero pronto, Parmesão ralado, Gratinados, Parmesão
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