Batatas Gratinadas

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Batatas Gratinadas
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de orégano ou sálvia
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • manteiga para untar
  • 1/2 kg de batata cortada em rodelas
  • 100g de muçarela em fatias
Como fazer
  1. Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter.
  2. Acrescente o sachê de caldo de carne e deixe dissolver.
  3. Junte o orégano (ou sálvia) e misture bem.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Coloque a farinha de trigo em uma tigela.
  6. Junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha.
  7. Acrescente o creme de leite, o tempero em pó, metade do queijo ralado e a salsa.
  8. Misture bem e reserve.
  9. Unteuma forma refratária.
  10. Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mussarela.
  11. Repita a operação.
  12. Em seguida, coloque o Molho brancoreservado e, por cima, coloque a última parte da mussarela e o queijo ralado restante.
  13. Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos, coberto com papel alumínio.
  14. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Sandra Karla Silva
Tags: Caldo de Carne, Portuguesa, Orégano, Receitas de Batata, Gratinados, Queijo Ralado, Creme de Leite, Farinha de trigo, Papel alumínio, Parmesão, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Mussarela, Cozinha Internacional, Receitas com Caldo
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