Batatas Gratinadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 batatas grandes
  • meio litro de leite
  • 50 gramas de queijo suíço ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 dente de alho
  • meio litro de creme de leite fresco
  • sal e pimenta branca
Como fazer
  1. 1º Passo - Vamos lá, Corte as batatas em lâminas finas e lave bem para que não fiquem grudando.
  2. 2º Passo - Numa panela ponha o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta, o dente de alho inteiro e a noz moscada.
  3. 3º Passo - Junte as batatas e leve ao fogo.
  4. 4º Passo - Assim que ferver desligue para não cozinhar demais.
  5. 5º Passo - Retire as batatas e ponha num prato que possa ir ao forno, cubra com o caldo e por cima ponha o creme suíço, que fica mais douradinho.
  6. Leve por alguns minutinhos ao forno para derreter o queijo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Amidos, Alho, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Queijo suiço, Gratinados, Acompanhamentos, Noz moscada, Creme de leite, Creme de Leite Fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer