Batatas gratinadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batatas gratinadas
Batatas gratinadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 750 gramas de Batata descascadas e cortadas em rodela
  • 2 xícaras de chá de Leite
  • 4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Noz-moscada a gosto moída na hora
  • 1 xícara de chá de Queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo prato ralado
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa frigideira grande e funda, coloque as batatas, o leite e metade da margarina.
  3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. 2.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  7. 3.
  8. Em um refratário untadocom margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos.
  9. Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Receita indicada por Vilmar Benedito
Tags: Amidos, Parmesão, Acompanhamentos, Queijo Ralado, Noz moscada, Pimenta do reino, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Sal, Queijo Prato, Gratinados, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer