Batatas gratinadas

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Ingredientes
  • 1 kg de batata descascada e cortada em rodelas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de Requeijão Cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • meia lata de Creme de Leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho
  • manteiga , para untar
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água fervente com o sal por cerca de 10 minutos.
  2. Escorra-as e reserve-as.
  3. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela, o Requeijão, o parmesão, o leite, o Creme de Leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
  5. Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 X 19cm) e Untecom bastante manteiga.
  6. Arrume as batatas reservadas, no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.
  7. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°C) por cerca de 30 minutos.
  8. Sirva a seguir.

Receita indicada por Tatiana Vasconcelos
Tags: Alho, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Noz moscada, Receitas de Batata, Amidos, Parmesão, Creme de Leite, Acompanhamentos, Parmesão ralado, Gratinados
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