Batatas Gratinadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Batatas Gratinadas Ingredientes - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 sachê de caldo de carne - 1 colher (chá) de orégano ou sálvia - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de leite - 1 lata de creme de leite - 1 colher (sopa) de fondor - 2 colheres (sopa) de queijo ralado - 1 colher (sopa) de Salsa picada - manteiga para untar - 1/2 Kg de batata cortada em rodelas - 100 g de mussarela em fatias Modo de Preparo Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo para derreter.
  2. Acrescente o sachê de caldo de carne e dissolva.
  3. Junte a sálvia ou orégano e misture bem.
  4. Retire do fogo.
  5. Coloque a farinha de trigo em uma tigela.
  6. Junte o leite e mexa bem.
  7. Junte o creme de leite, o fondor e metade do queijo ralado com a salsa. Reserve.
  8. Unteuma forma refratária.
  9. Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mussarela.
  10. Repita a operação.
  11. Em seguida despeje o molho branco e, por último, o restante da mussarela e queijo ralado.
  12. Leve ao fogo pré-aquecido por cerca de 30 minutos, coberto com papel alumínio.
  13. Retire o papel e deixe 10 minutos para gratinar.

Tags: Farinha de trigo, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Amidos, Gratinados, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa batata é show!


Aqui em casa todos amam essa batata.
Muito simples de fazer e deliciosa!
Combina divinamente com carnes assadas. Reeceita nota 1000!

Prica - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer