Batatas gratinadas com Sardinha

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Ingredientes
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de Sardinha em Óleo Gomes da Costa
  • 120 ml de leite
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de sal
  • 500 gr de batata sem casca(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão
Como fazer
  1. Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Untecom margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.
  4. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas.
  5. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
  6. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  7. Sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Batata, Peixes e Frutos do Mar, Sardinha em lata, Parmesão, Pratos principais, Creme de leite, Peixe, Receitas de Peixes, Sardinha, Sal, Gratinados, Receitas Salgadas, Creme de Leite Fresco, Pimenta do reino, Sardinha em óleo
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