Batatas Gratinadas com Cheddar

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de batatas descascadas em fatias bem finas
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo cheddar ralado
  • 375 g de queijo brie fatiado
  • sal e pimenta a gosto
  • Para servir:
  • 3 pés de chicória separados
  • molho pronto para salada (ou caseiro)
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água fervente com sal por 10 minutos e escorra.
  2. Derreta a manteiga com o azeite em uma panela média e doure a cebola por cerca de 5 minutos.
  3. Junte o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Adicione o creme de leite e o queijo ralado e mexa até que derreta por completo.
  5. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  6. Em uma travessa refratária, arrume camadas de batata, fatias de queijo brie e creme de queijo cheddar.
  7. Faça outras camadas, finalizando com fatias de brie sobre o creme de cheddar.
  8. Assem em forno preaquecido (220ºC) por 30 a 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  9. Sirva com a chicória e o molho para salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Alho, Azeite, Receitas de Batata, Pimenta do reino, Cheddar, Queijo Brie, Queijo, Creme de Leite Fresco, Gratinados, Receitas Salgadas, Chicória, Molho Pronto, Creme de leite, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer