Batatas Gratinadas ao Curry

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Batatas Gratinadas ao Curry
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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de batata sem casca(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de curry em pó
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 150 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
Como fazer
  1. cozinhe as batatassem deixá-las muito moles.
  2. Enquanto as batatas cozinham, misture o creme de leite com o curry e ajuste o sal e a pimenta. Reserve.
  3. Escorra e corte em rodelas de 1 cm de espessura.
  4. Disponha as rodelas em um refratário, cubra com a mistura de creme de leite reservada e salpique o parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que o parmesão fique levemente tostado, formando uma crosta.

Cozinha:
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Receitas Salgadas, Parmesão, Gratinados, Receitas de Batata, Acompanhamentos, Amidos, Curry
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Este comentário foi relevante? 7

Adorei a receita! Sou grande fã de batatas e de curry! Porém acho que ela ficou melhor com uma pequena modificação: ao invés de colocar duas xícaras de creme de leite coloquei uma de creme e outra de requeijão. A textura e o sabor ficaram ótimos!

Joicedoty - em 06/03/2008
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Pratica e fácil! Porém acresentaria duas colheres de requeijão cremoso juntamente com creme de leite e cury.( bem pouco pois é muito forte..)Grd abraço.

LANZELLOTTI - em 12/12/2007
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sugestao


Para quem acha curry muito forte substitua por noz-moscada em pó ou ralada. Fica uma delícia da mesma forma!

FatimaAlves - em 14/04/2011
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Ah! Essa é muito boa. Para quem adora batata como eu é mais uma forma saborosa de prepará-las. Vou tentar com a sugestão do requeijão.

carolinamaro - em 05/07/2008
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Fiz essa receita exatamente como está no site só não coloquei a pimenta branca ( e acho que não fez falta), ficou muito boa a receita.

Meu marido adrou juntamente servi um arroz branco e bife à rollet. Ficou um almoço de sa´bado muito gostoso e sofisticado rss, até eu que não sou fã de creme de leite comi bastante.

Conclusão a receita é ótima.

paula andressa - em 13/12/2007
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Gostei muito,mas diminuirei o curry na próxima vez que fizer; eu gosto de temperos fortes mas a galera aqui de casa reclamou um pouco.

Bia Gasud - em 13/10/2007
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Esta receita foi o diferencial do meu almoço de domingo. Meus convidados ficaram impressionados com minha habilidade e refinamento! Só que eles não sabem que esta receita é fácil e muito saborosa.

ellencosta - em 11/05/2007
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fez o maior sucesso no meu reveillon. roubou a cena dos outros pratos. maravilha

tati - em 01/01/2014
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Marta Ariana


Gente esta receita é divina, fiz tudo direitinho, apenas não coloquei o Curry, pois, particularmente não gosto. Minha família adorou e já fez várias vezes!!!

marta Souza - em 05/02/2009
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Maravilhosa! Rápida, fácil e muito gostosa!

monipam - em 21/03/2008
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