Batatas gratinada com funghi secchi

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Ingredientes
  • Funghi secchi
  • 30 g funghi secchi (cogumelos secos)
  • 1 colher (chá) azeite
  • 1 colher (chá) manteiga
  • 1 colher (chá) alho picado
  • 2 colheres (sopa) cebola picadinhas
  • 250 g cogumelos-de-paris fatiados
  • 1 colher (chá) sálvia picada
  • 1 pítada sal
  • 2 colheres vinho branco
  • água do molho do funghi reservada e coada
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • Molho
  • 1,5 xic. creme leite
  • noz moscada
  • 2 colheres (chá) sal
  • pimenta do reino
  • 1 colher (chá) alecrim picado
  • Batatas
  • 1 kg batatas cortadas em fatias fininhas
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. FUNGHI SECCHI Lavar bem os funghis em um escorredor, transferir para uma tigela grande e cobrír com água, despois retirpa-los e passá-los para outra tigela.
  2. Descartar a água e repetir essa operação duas vezes.
  3. Deixar os funghis cobertos em água morna por uma hora.
  4. Retirar e expremer os funghis com as mãos para tirar o excesso de água e picar.
  5. Rservar a água do molho.
  6. Aquecer1 colher de (chá) de azeite com 1 colher de manteiga e dourar 1 colher de (chá) de alho picado Arescentar 2 colheres de cebola picadinha,dar uma refogada e acrescentar cogumelos-de-paris fatiados, os funghis picados, 1 colher de (chá) de sálvia picada, uma pitada de sal Mexer e colocar 2 colheres de vinho branco, deixar evaporar e colocari a água do molho reservada e coada, uma pitada de pimenta do reino moída, e deixar cozinhar um pouco.
  7. MOLHO temperaro creme de leite com noz moscada, 2 colheres de (chá) de sal e pimenta do reino.
  8. Uma colher de (chá) de alecrim picado.
  9. Misturar no funghi refogado e distribuir sobre as batatas untarum refratário com manteiga e alternar camadas de batata e funghi.
  10. Salpicar bastante parmesão ralado.
  11. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno por 45 minutos.
  12. Após retirar o papel e deixar mais 15 minutos pra gratinar.
  13. Antes de servir deixear descansar uns 10 minutos.
De acordo com o site, essa batata é gostosa para comer pura, com arroz ou para acompanhar grelhados.
Receita do site http://caipirinha-cafe.blogspot.com/2008/08/batata-gratinada-com-funghi-secchi.html


Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Pimenta do reino, Gratinados, Funghi secchi, Parmesão ralado, Receitas de Batata, Azeite, Amidos, Alho, Parmesão, Noz moscada, Alecrim, Receitas Salgadas, Cogumelos, Queijo Ralado, Acompanhamentos
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Experimentarei


Descobri o sabor do funghi no risoto, agora quero outras receitas, breve faço o comentario do prato.

Guigo Rocha - em 26/06/2013
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