Batatas Fritas

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Batatas Fritas
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Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. 1 - Lave, descasque e corte as batatas em fatias e depois em tiras não muito grossas, para serem mais fáceis de fritar.
  2. Coloque-as em água fria e lave bem (trocando a água umas duas ou três vezes, para retirar toda a goma possível.
  3. Deixe-as numa vasilha com água, para que não escureçam até a hora de fritar.
  4. 2 - Coloque uma frigideira funda no fogo e nela despeje, pelo menos uns 3 dedos de óleo e deixe aquecer.
  5. Seque as batatas em um pano de prato limpo.
  6. Teste a temperatura do óleo, jogando nele uma fatia de batata.
  7. Se, imediatamente, o óleo fazer borbulhas, como se fervesse, em torno da batata, estará quente o bastante.
  8. 3 - Despeje a metade da batata descascada (cerca de meio quilo).
  9. O efeito imediato no óleo é este da foto.
  10. O óleo "ferve".
  11. Por isso é importante secá-las: para evitar queimaduras, com eventuais respingos de óleo quente, A menos que possua uma frigideira de cesto.
  12. Se tiver uma frigideira elétrica, aqueça-a a 200°C e coloque as batatas escorridas no cesto apropriado.
  13. 4 - Frite até estarem douradas e retire, colocando sobre um papel absorvente.
  14. Coloque a outra porção para fritar, mantendo estas, já fritas, aquecidas.
  15. Você pode colocá-las no forno pré aquecido, com a porta semi-aberta (não feche o forno, pois as batatas murchariam).
  16. Polvilhe com sal, antes de servir.
Dicas:
1 - A casca da batata, bem limpa e escovada, pode ser frita, sem problemas. Lave e seque, normalmente, frite em óleo bem quente, depois polvilhe com sal e pimenta e sirva.

2 - Essas batatas em pacotes, tipo "chips" que comemos com tanto gosto, não são descascadas, antes do preparo. Você pode fazê-las da mesma forma em casa. Lave-as e escove-as bem, apenas.

3 - Seque sempre os alimentos a serem fritos em óleo abundante para evitar que a temperatura do óleo abaixe, quando da colocação do alimento, e que se forme espuma.

4 - Qualquer alimento a ser frito, exige que verifique a temperatura do óleo, antes da colocação. Veja as dicas que temos no site, a respeito.

5 - Nunca coloque muita batata ao mesmo tempo, pois a diminuição da temperatura do óleo, fará o alimento cozinhar-se, ficando encharcado.

6 - As batatas, como qualquer outro alimento frito em bastante óleo, devem ficar imersas no mesmo, por esta razão, verifique o tamanho da frigideira e a quantidade de óleo que vai usar, para calcular quanta batata pode colocar a cada leva. Nunca coloque mais óleo que aquele que atinja 1/3 da altura da frigideira que for usar

7 - Os melhores óleos para frituras são os óleos vegetais, pois são feitos para suportar altas temperaturas.

8 - O óleo que sobra na frigideira, pode ser utilizado novamente. Para isso, guarde-o em vasilha fechada, em local protegido. Contudo, acrescente um pouco de óleo novo a cada fritura. O óleo que usar para fritar peixe ou outros alimentos de sabores fortes, devem ficar separados apenas para essa finalidade.

9 - Tome sempre muito cuidado quando estiver fazendo frituras, principalmente, se tiver crianças em casa.

Não deixe a fritura no fogo, saindo da cozinha, para nada.

Não ande pela cozinha com a frigideira ou panela cheia de óleo quente.

Não deixe o cabo da frigideira ou panela virada para o lado de fora do fogão, onde pode ser alcançada por crianças ou que você possa inadvertidamente, encostar, fazendo-a cair.

Seque sempre o alimento, antes de colocá-lo no óleo quente.

Nunca encha demais o recipiente que utilizará para fritar.

Cozinha:
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Amidos, Acompanhamentos, Óleo de soja
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Os cuidados com a fritura


Interessante ao ler os cuidados com a fritura, é que recordava os conselhos de minha mãe, conselhos muito eficazes e que garantem frituras deliciosas sem ocorrecia de acidentes

dilma - em 01/03/2013
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batatas fritas litgh


Voces podem proceder da mesma forma, só que ao invés de fritar eu coloco numa forma, salgo e espalho uma ou duas colheres de sopa azeite (grego)e levo ao forno. Fica igual e com menos calorias.

vassula - em 16/05/2012
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Tipo da batata


Só faltou dizer que tem batata boa para fritar e batata boa para cozinhar. Sei que uma é seca e a outra tem muita água nela. Só não sei a diferença entre uma e outra na aparência. Se vou à feira, peço para o feirante, mas em supermercados, não tenho escolha e nem sempre é a melhor batata para fritar.

Muito bem explicada e minuciosamente detalhada a receita. Parabéns!

Carmen Piza - em 14/05/2012
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Batata frita


Estou começando um negócio de batatas fritas e estava procurando melhores formas de fritá-las, deixando sequinhas e saborosas,uma vez que estou com uma barraca na rua e determinadas técnicas tais como enxugar pra depois fritar, traz uma certa perda de tempo para trabalhar com elas; acredito que após a fritura também ficaria trabalhoso, além de gasto de material como papel toalha para cada enxugada,além da batata agarrar no papel após ser frita; o que você acha?

Carlos Alberto Barreto - em 18/07/2011
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adorei,melhor que eu ja comi esse merece, nota 100000.00000000

god leonardo - em 03/09/2008
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