batatas em conserva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
batatas em conserva
batatas em conserva
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 KG de batatinha bolinha
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 cebola grande picadinha
  • 5 dentes de alho amassados
  • 100 ML de vinagre branco
  • ½ xícara de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Lave bem as batatas, faça alguns furinhos com um garfo para que ao cozinhar não abram.
  2. Leve para cozinhar com água, sal e a metade do vinagre (50 ml).
  3. Não deixe que amoleça muito, retire do fogo quando estiver al dente (cozidas porém firmes).
  4. A parte lave bem um pote grande de vidro com tampa (deixe de molho em água fervente).
  5. Coloque o cheiro verde, a cebola, o alho, o azeite, as batatas ainda quentes com a água do cozimento, o resto do vinagre e pimenta do reino a gosto no recipiente de vidro.
  6. Feche bem o pote e sacuda para misturar todos os ingredientes.
  7. Deixe as batatas bem tampadas por aproximadamente de 3 a 4 dias antes de servir.
  8. Não precisa guardar na geladeira.
  9. De vez em quando dê uma sacudida no pote, pois nos primeiros dias os ingredientes não se misturam.
  10. Obs.
  11. : Para pegar as batatas nunca coloque utensílios mal lavados pois pode azedar.

Receita indicada por Raquel GUIDO
Tags: Receitas Salgadas, Cheiro verde, Pimenta do reino, Vinagre Branco, Receitas de Batata, Alho, Azeite, Amidos, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fica òtimo para acompanhar uma cervejinha bem gelada

Adriana - em 21/12/2011
Vídeos - Como Fazer