Batatas e Bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Três batatas grandes, sal, 1 cubo de caldo de galinha, orégano de preferência fresco, 2 dentes de alho, 4 tiras de bacon, azeite, 1 pão francês amanhecido.
Como fazer
  1. Descasque as batatas,corte em fatias de aproximadamente 8 milímetros de espessura.
  2. cozinhe as batatasnuma panela com água,sal e o sachê de caldo de galinha.
  3. Escorra e reserve.
  4. À parte,frite as fatias de bacon até ficarem crocantes, deixe esfriar e pique-as em pedaços miudos.
  5. Untecom azeite uma travessa refratária coloque o alho amassado e picado no fundo e vá distribuindo as fatias de batata cozidas.
  6. Sobre as batatas polvilhe o orégano,regue com azeite,coloque alho picadoo bacon e uma camada de pedaços pequenos de pão rasgados.
  7. Vá sobrepondo as camadas sucessivamente.
  8. Termine na camada de pão salpicada de bacon e orégano.
  9. Regue com azeite que baste,leve ao forno deixe dourar e sirva.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Alho, Receitas de Batata, Caldo de Galinha, Acompanhamentos, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Azeite, Amidos, Orégano, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer