Batatas Duchesse

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 100g de manteiga ou margarina
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • 3 gemas batidas
Como fazer
  1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços, coloque numa panela com água fria e cozinhe.
  2. Escorra bem e passe no espremedor.
  3. Junte a manteiga, o sal, a pimenta e o ovo ligeiramente batido.
  4. Bata até que a mistura fique fofa.
  5. Coloque a massa num saquinho de confeitar e forme rodelinhas sobre uma assadeira untada com manteiga.
  6. Pincele as batatas com as gemasbatidas.
  7. Leve ao forno quente para dourar.
Publiquei no blog post sobre o livro "O cinema vai à mesa", de Rubens Ewald Filho e Nilu Lebert. Essa receita aprendi nesse livro.


Receita indicada por Iêda Lima Pereira
Tags: Receitas Salgadas, Amidos, Gema de Ovo, Acompanhamentos, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer