Batatas de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata grande(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. Cozinhe em água e sal as batatas cortadas em rodelas grossas, sem que fique muito cozidas pois ainda irão ao forno.
  2. Deixe-as escorrer bem.
  3. No liqüidificador bata todo o creme de leite com um pouco do queijo (vá adicionando o queijo aos poucos até que a mistura fique bem consistênte), reserve.
  4. Numa frigideira dissolva a manteiga e misture todo o orégano.
  5. Agora é só arrumar tudo numa forma refratária, por camadas.
  6. No fundo forre com as rodelas de batatas, bem juntinhas uma das outras.
  7. Cubra com a mistura do creme de leite e depois espalhe um pouco da manteiga com orégano.
  8. E continue as camadas nesta ordem.
  9. Leve ao forno médio até que gratine a manteiga.
  10. Obs.
  11. : sirva com assados e arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Janaina Ribeiro de Almeida
Tags: Manteiga, Acompanhamentos, Culinária Popular, Orégano, Creme de leite fresco, Assados de forno, Receitas Salgadas, Brasileira, Queijo ralado, Gratinados, Legumes, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Parabens


Eu como uma vez por semana, e não tenho problemas em repetir, mais de duas vezes por dia. Ass: Claudiney S. Moraes

claudiney santos moraes - em 30/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Fiz essa receita ontem a noite, e o meu esposo gostou muito, fica muito gostoso, parabens! Rosangela.

rosangela b juliao - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSAS

GRÁCIA MARIA T REIS - em 21/07/2008
Vídeos - Como Fazer