Batatas de Aeroporto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de batatas descascadas
  • 1 colher de sopa de óleo para untar a assadeira
  • Sal e pimenta do reino
  • 400g de tomate pelado em lata de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de chá de orégano desidratado
  • 1 colher de sopa de alcaparras lavadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 200g de tomates cereja
Como fazer
  1. Pré- aqueça o forno em temperatura de 190 graus.
  2. Corte as batatas em fatias finas.
  3. Coloque o óleo na assadeira e espalhe a batata pela forma, forrando-a.
  4. Derrame 250ml de água,Tempere com sal e pimenta do reino e cubra a assadeira com papel alumínio.
  5. Leve a assadeira ao forno por 30 minutos.
  6. Enquanto as batatas estiverem assando coloque o tomate em lata numa tigela, juntamente com o azeite, as alcaparras, o alho, o orégano, metade da salsinha, sal marinho e pimenta do reino.
  7. Após os 30 minutos retire as batatas do forno, retire o papel de alumínio e derrame a mistura de tomates sobre as batatas.
  8. Espalhe bem.
  9. Corte os tomates cereja ao meio e espalhe sobre o conteúdo da assadeira.
  10. Leve ao forno por mais 30 minutos até que a batata fique macia e começando a ficar crocante nas bordas.
  11. Retire do forno e guarneça com a salsinha picada.
Essa receita é de alguém da turma mais antiga do Cyber, foi uma das primeiras que eu fiz, desde então tenho feito sempre, é muito boa. Se a pessoa que postou a receita passar por aqui, por favor, eu ficaria muito grata se assinasse a receita!


Receita indicada por Nicole Zumiotti
Tags: Acompanhamentos, Pimenta do reino, Receitas de Batata, Orégano, Azeite, Salsinha, Tomate pelado, Amidos, Cereja, Papel alumínio, Alcaparra, Receitas Salgadas, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer