Batatas dauphine

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Ingredientes
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 batatas médias cozidas passadas pelo espremedor
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino para
  • misturar na massa
  • 1 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado médio para
  • empanar
  • Óleo para fritura
Como fazer
  1. Numa panela, coloque a manteiga e a água.
  2. Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Cozinhe sem parar de mexer, até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.
  4. Apague o fogo e deixe descansar por 3 min.
  5. Junte os ovos um a um, mexendo vigorosamente.
  6. Adicione a batata espremida.
  7. Tempere com sal, pimenta, orégano e o queijo ralado.
  8. Pegue 50 g de massa (1 colher de sopa cheia), abra na palma da mão e coloque o recheio desejado.
  9. Feche e enrole.
  10. Passe no queijo parmesão raladomédio.
  11. Frite em óleo quente até dourar.
  12. Escorra em papel-toalha.
  13. Obs: Especialidade da cozinha francesa, feita com mistura de purê de batata, frita em óleo quente, sob a forma de bolinhas.
  14. Muito usada como acompanhamento de assados.
  15. Atualmente, é um sucesso em bares.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Empanados, Parmesão ralado, Orégano, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Amidos, Parmesão, Acompanhamentos, Receitas de Batata
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Batatas Dauphine


Com recheio de frango cremoso ou de palmito

fica irresistível.

Mais uma vez, parabéns, Maria Luísa!

Rosana - em 18/12/2010
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