Batatas Dauphine

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Ingredientes
  • 1 kg batatas grandes
  • 150 grs farinha trigo
  • 100 grs manteiga
  • 4 ovos
  • 1/4 litro água
  • noz-moscada,sal e pimenta do reino QB
  • óleo prara fritura
Como fazer
  1. Descasque e cozinhe batatas em água com sal por 20 min (ou na pressão por 10 min).
  2. Enquanto isso ferva a água com sal e manteiga.
  3. Junte farinha trigo, mexendo sempre com colher pau, até que a massa desgrude da panela.
  4. Retire do fogo e junte 3 ovos, um a um, misturando vigorosamente após cada adição.
  5. Bata o ovo restante - primeiro a clarae depois junte a gemae bata mais um pouco, e acrescente á massa.
  6. A massa deve ficar consistente.
  7. Escorra as batatas, passe-as por peneira fina e leve ao fogo brando para que fiquem secas.
  8. Misture esse purê a massa contando 1/3 do purê para 2/3 de massa.
  9. Tempere com sal, se necessário, pimenta do reino e noz-moscada.
  10. Aqueça o óleo e jogue dentro dele bolas formadas com a massa, do tamanho de uma noz.
  11. Frite poucas de cada vez, por cerca de 5 min.
  12. Retire-as e coloque em papel absorvente.
  13. Sirva bem quente.

Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags: Noz moscada, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Pimenta do reino, Receitas de Batata, Amidos
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