Batatas cremosas ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ¼ de xícara de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 ½ xícaras de leite
  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas (mais ou menos 1 kg)
Como fazer
  1. Para fazer o molho, cozinhe a cebola na manteiga ou até que esteja macia, mas não dourada.
  2. Junte a farinha e mexa bem.
  3. Junte o sal, a pimenta do reino.
  4. Adicione o leite e cozinhe mexendo até que engrosse e borbulhe.
  5. Cozinhe mais uns 2 min.
  6. Retire do fogo.
  7. Coloque a metade das batatas numa forma refratária untada.
  8. Cubra com a metade do molho, repita as camadas, terminando com o molho.
  9. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré aquecido quente (200º) por uns 45 minutos.
  10. Retire o papel e asse mais uns 10 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  11. Dá 6 porções.
  12. Variação: diminua um pouco o sal e adicione ¾ de xícara de queijo tipo prato ou minas meia-cura ralado.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Pimenta do reino, Farinha de trigo, Receitas de Batata, Acompanhamentos, Papel alumínio, Assados de forno, Amidos, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer