Batatas Condimentadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2kg de batatas “bolinha”
  • 2 cebolas grandes descascadas
  • ½ maço de Salsa picada
  • 250ml de óleo de girassol
  • Para o Molho (opcional)
  • 1 cebola grande descascada
  • 1 pimentão verde médio sem sementes nem nervuras
  • 1 pimentão vermelho médio sem sementes nem nervuras
  • 250ml de azeite de oliva extra virgem
  • 250ml de óleo de girassol
Como fazer
  1. Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em uma panela grande com 4 litros de água com sal (a proporção é de uma colher de sopa de sal para cada litro d’água).
  2. Escorra e coloque-as numa saladeira grande.
  3. Corte as duas cebolas em pedaços grandes e misture às batatas.
  4. Acrescente o óleo de girassol, misture novamente, tampe e leve à geladeira pelo menos durante 24 horas antes de servir.
  5. À parte faça um molho misturando 1 cebola picadabem miudinho com os pimentões cortados em cubinhos, tudo temperado com o azeite de oliva e a Salsa picada.
  6. Sirva o molho à parte.

Receita indicada por Ana Beatriz Ribeiro Paiva
Tags: Acompanhamentos, Azeite extra virgem, Pimentão vermelho, Azeite de oliva, Óleo de girassol, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Receitas de Batata, Amidos, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer