Batatas com Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 20 batatas pequenas (1kg) do tamanho de 1 ovo
  • 100g de queijo prato ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de vodca
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de fermento em pó
  • margarina para untar
Como fazer
  1. cozinhe as batatascom casca em água temperada com sal até ficarem al dente.
  2. Escorra e corte 1/3 da parte superior, formando uma tampa.
  3. Com uma colher de chá, escave o miolo de todas as batatas.
  4. Numa tigela, coloque o queijo ralado, a farinha de trigo, a gema a vodca, o alho, o sal, a pimenta, o fermento e 1 colher (sopa) da polpa de batata amassada.
  5. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  6. Recheie as batatas.
  7. Preaqueça o forno em teperatura média (180ºC).
  8. Unteuma assadeira com margarina, coloque as batatas e asse por cerca de 25 minutos ou até o recheio ficar dourado.
  9. Sirva imediatamente.
DICAS
1- Sirva as batatas acompanhadas de vinho branco seco (eu não fiz, mas é o que diz a receita, rs).
2- Polvilhe as batatas com queijo ralado antes de ir ao forno ou cebolinha picada antes de servir.

RENDIMENTO: 6 porções

FONTE: Revista Criativa


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Queijo Prato, Pimenta do reino, Alho, Farinha de trigo, Acompanhamentos, Receitas de Batata, Amidos, Receitas Salgadas, Sal, Queijo, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Foi uma das primeiras receitas que aprendi a fazer na primeira vez que meu namorado (na época) foi me visitar na cidade em que estava morando.

Vivis Marques - em 01/05/2009
Vídeos - Como Fazer