Batatas com Presunto e Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 100 gr de margarina
  • 150 gr de presunto magro fatiado(s)
  • 150 gr de mussarela fatiada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 50 gr de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
Como fazer
  1. Descasque e corte as batatas, cruas, em fatias finas (como se fosse para fritar). Reserve.
  2. Unteuma vasilha refratária com óleo e margarina e distribua as batatas, uma a uma.
  3. Salpique o sal, peneire a farinha, acrescente pedacinhos de margarina e 2 colheres de leite.
  4. Corte o presunto e o queijo em pedaços pequenos, salpique sobre as batatas, polvilhe com orégano.
  5. Repita esta operação até o término das batatas.
  6. Polvilhe com queijo ralado tipo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar.
  7. Retire o papel após 15 minutos e deixe dourar.
  8. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fátima M. Coelho Dias
Tags: Mussarela, Margarina, Queijo ralado, Orégano, Acompanhamentos, Assados de forno, Culinária Popular, Receitas de Batata, Farinha de trigo, Queijo, Receitas Salgadas, Presunto, Papel alumínio, Legumes, Presunto magro, Leite, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer