Batatas com Lingüiça Toscana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de batata cozida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • 400 gr de tomate sem pele(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
Como fazer
  1. Corte as abobrinhas em lâminas, tempere com sal e frite no azeite. Reserve.
  2. A seguir, passe as batatas no espremedor, e acrescente noz-moscada, sal e manteiga.
  3. Misture tudo.
  4. Aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e refogue a carne da lingüiça (retire a pele), folhas de manjericão e polpa de tomate.
  5. Pegue um refratário, pincele com manteiga coloque uma camada de purê, o refogado da lingüiça, cubra com as abobrinhas e finalize com o purê de batatas.
  6. Pincele com o ovo batido e salpique parmesão.
  7. Leve para gratinar por 10 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Culinária Popular, Azeite, Abobrinha, Amidos, Manteiga, Gratinados, Manjericão, Chef Allan, Acompanhamentos, Receitas de Batata, Brasileira, Parmesão, Receitas Salgadas, Tomate, Como fazer purê de batata, abobrinha, Comida Caseira, Receitas com linguiça, Linguiça toscana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Mto bom


Ficou show, porém fiz algumas modificações rs

Só usei o purê e o molho.

Uma camada de purê, uma de molho em cima, mussarela e queijo ralado 5 minutos no forno

PERFEITO!!!

Fabiane - em 19/04/2012
Vídeos - Como Fazer