Batatas com Creme de Leite Fresco

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Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 1 garrafa(s) de creme de leite fresco
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. Corte as batatas em rodelas não muito finas.
  2. Cozinhe com um pouco de sal.
  3. Não deixe as batatas ficarem muito moles, quando já estiverem macias, retire do fogo e escorra.
  4. Coloque-as em um refratário de vidro, de preferência onde elas fiquem no máximo duas camadas.
  5. Regue com o creme de leite e salpique o queijo ralado por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido, até dourarem (cerca de 20 a 30 minutos).
  7. Dicas: não use creme de leite comum, pois não fica com o mesmo sabor; a temperatura do forno pode ser média.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Cristina Perez Chaves Fiaschi
Tags: Queijo ralado, Creme de Leite, Culinária Popular, Acompanhamentos, Brasileira, Legumes, Creme de leite fresco, Receitas Salgadas, Receitas de Batata
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Super fácil de preparar, e fica muito bom! Recomendo.

Daniel - em 16/03/2011
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Batatas com creme de leite


Eu faço uma receita húngara: cortar as batas em rodelas não muito finas, com sal. Escorrer. Cozinhar uns 4 ovos e cortar em fatias.

Arrumação:

em refratário, passar manteiga no fundo. Colocar algumas rodelas de batas e algumas de ovo cozido. Cubrir com um pouco de creme de leite já misturado com sal. Ir arrumando até terminar, sendo que a última deverá ser de batatas. Cobri com todo o resto de creme de leite e polvilhar farinha de rosca. Levar ao forno para gratinar... bom apetitie.

rosah01 - em 07/03/2011
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duvida


Desculpa minha ignorância, gostaria de saber que creme de leite especial é este, tendo em vista que o "comum" não pode ser utilizado?

IVONE - em 03/02/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ivone

Bom dia!

O creme de leite pasteurizado, o tradicional, ele não pode ser utilizado porque ele em contato com o calor ele acaba talhando. Já o creme de leite fresco possui menos gordura e não talha.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Uma delícia!


Fácil de fazer, misturei creme feito de natas guardadas. Acrescentei algum condimento, um tico minimo de noz-moscada e queijo ralado. Meu forno está meio fraco, foi preciso um pouco mais de uma hora pra dourar bem, mas ficou LINDO e muito, muito saboroso!

Ah, não é um prato light, né... Porque depois de servir, ficou bastante óleo embaixo, proveniente do creme fresco.

Adriana Couto Pereira - em 12/12/2010
Vídeos - Como Fazer